Il Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP e l’Olio EVO

Il Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP e l’Olio EVO

Il Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP
e l’Olio d’oliva dei Colli Euganei,
alla scoperta della tradizione gastronomica veneta

Uno dei maggiori orgogli veneti è sicuramente il Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP.
Già noto nel Quattrocento e citato in più opere, fra le più note il ”Libreto de tute le cosse che se manzano” di Michele Savonarola, il Prosciutto dei Colli Euganei e dei Monti Berici è descritto come una prelibatezza dal sapore elegante, vivo e pieno, con una colorazione che al taglio è rosea: caratteristica che gliene deriva da un’attenta selezione della materia prima, dalla minuziosa verifica dei tempi e delle dosi di salatura e dai stretti controlli in fase di stagionatura. Con questo tour conosceremo un noto produttore della zona e sarà lo staff dell’azienda a guidarci nella visita.
L’azienda che vedremo ha aperto i battenti nel 1919 ed è autorizzata a produrre il tipico prosciutto Veneto Berico – Euganeo DOP.
Cominceremo con la visita ai laboratori e conosceremo i moderni processi di lavorazione che permettono di realizzare questo eccellente prodotto.
Per concludere faremo una degustazione del noto e prezioso salume… Letteralmente a km 0!

A seguire visiteremo uno dei migliori frantoi dei Colli Euganei.
Un frantoio pluripremiato, vincitore di molti concorsi anche internazionali, dove nasce un olio di ottima qualità, ottenuto da olive coltivate nel completo rispetto delle tipologie di olive dei Colli Euganei, come la varietà Rasara. Avremo la possibilità di entrare nel laboratorio, dove, grazie alla sapiente ed esperta spiegazione del proprietario, conosceremo tutte le tappe del processo di produzione dell’olio.
Al termine della visita faremo una degustazione di olio d’oliva, impareremo a distinguere un olio di buona qualità da uno di scarsa qualità, e coglieremo le varie sfumature dei gusti…come dei veri sommelier!

L’esperienza che vivremo include:

  • Visita guidata aziendale in un prosciuttificio autorizzato a produrre il Prosciutto Berico – Euganeo DOP
  • Degustazione di Prosciutto e altri salumi
  • Visita in un rinomato frantoio dei Colli Euganei e degustazione guidata di olio d’oliva euganeo
  • Transfer a/r da Abano/ Montegrotto Terme (partenza da altre località disponibile su richiesta)
  • Accompagnamento del Local Tour Leader

Tour riservato a gruppi di almeno 15 partecipanti.

Su richiesta il tour può essere ulteriormente personalizzato con differenziati servizi.
Questo tour non include tutto quanto non espressamente indicato.

Per informazioni:
Lovivo Tour Experience, Viale delle Terme, 107/B – 35031, Abano Terme (PD)
M. (+39) 333 994 52 88 T. (+39) 049 29 69 340
info@lovivo.it

 

Richiesta Informazioni

[_url]

Accetto la privacy policy

Hai bisogno di aiuto?

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarci:

+39 049 29 69 340
+39 333 994 52 88
info@lovivo.it