Sito_Montagnana_Lovivo_Tour_Experience (1) – Copia

Montagnana e il Prosciutto Veneto DOP

Montagnana e il Prosciutto Veneto DOP

Montagnana e la sua tradizione gastronomica

Con questo tour, accompagnati dal Local Tour Leader, visiteremo Montagnana, una città murata del Veneto e anche uno dei Borghi più belli d’Italia.
Al nostro arrivo saremo immediatamente sorpresi dalla sua imponente cinta muraria d’epoca trecentesca, intervallata da ben ventiquattro torri perimetrali e due castelli medievali protetti da un ampio fossato.
Il quadro che ci si presenterà davanti agli occhi lascia ampio spazio all’ immaginazione, fantasticheremo di tornare indietro ai tempi medievali e di sentire il rumore dei carri dei mercanti che entrano ed escono dalle mura attraverso i ponti levatoi, immaginiamo il vociare delle giovani donzelle ai banchi del mercato, lo scalpitio dei destrieri dei cavalieri oppure i rumori delle battaglie sanguinose con lo scoccare delle balestre e gli ordini dei Capitani delle guardie che queste mura conservano ancora, mattone per mattone.

All’ interno di Montagnana saremo sorpresi dalla bellezza degli scorci nel centro storico: passando attraverso portici e accanto a palazzi antichi raggiungeremo i più importanti punti d’interesse della cittadina come il signorile ed imponente Duomo di Maria Assunta che conserva una splendida pala del Tiepolo e pregiati affreschi attribuiti a Giorgione.
Ma Montagnana è anche culla di un’importanti tradizioni: il Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP.
Già noto nel Quattrocento e citato in più opere, fra le più note il ‘’Libreto de tute le cosse che se manzano’’ di Michele Savonarola, il Prosciutto dei Colli Euganei e dei Monti Berici è descritto come una prelibatezza dal sapore elegante, vivo e pieno, con una colorazione che al taglio è rosea: caratteristica che deriva da un’attenta selezione della materia prima, dalla minuziosa verifica dei tempi e delle dosi di salatura e dai stretti controlli in fase di stagionatura. Visiteremo poi un laboratorio che produce il Prosciutto Veneto  Berico-Euganeo DOP e infine ne faremo una degustazione, letteralmente a Km 0!

Prezzo a partire da 59,00 euro a persona, incluso:

  • Passeggiata nella città di Montagnana
  • Visita ad un Salumificio autorizzato a produrre il Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP
  • Degustazione in salumificio di Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP
  • Accompagnamento del Local Tour Leader

Partenza garantita con un numero minimo di 2 adulti paganti.
Su richiesta e a pagamento è disponibile il servizio aggiuntivo di transfer.
Questo tour non include tutto quanto non espressamente indicato.

Per informazioni:
Lovivo Tour Experience, Viale delle Terme, 107/B – 35031, Abano Terme (PD)
M. (+39) 333 994 52 88 T. (+39) 049 29 69 340
info@lovivo.it

59 €
A persona

Richiesta Informazioni

[_url]

Accetto la privacy policy

Hai bisogno di aiuto?

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarci:

+39 049 29 69 340
+39 333 994 52 88
info@lovivo.it